您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
执法部门查处一起违规取水行为
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为规范抚仙湖取水用水行为,有效防范水生态环境风险,近日,玉溪市抚仙湖管理局综合行政执法一大队组织执法人员对辖区内的取水情况进行排查。

经排查发现,九村镇东溪哨供水公司2018年度的总取水量为70.7446万立方米,超过取水许可证核定取水量20.7446万立方米。依据取水许可和水资源费征收管理条例,超计划用水量的水费单价为核定价格0.3元/立方米的2.5倍,一大队执法人员严格按规定督促该公司缴纳超出核定取水量的水资源保护费74529.30元,并要求该公司作出书面保证,务必采取节水措施,保证2019年取水量严格控制在核定取水量内。同时执法人员对九村镇东溪哨供水公司负责人进行了宣传教育,讲解严控取水量、足额缴纳水资源保护费对抚仙湖保护的重要意义。该负责人当即表示,今后将严格按照抚仙湖取水许可相关规定进行取水,节约用水,及时足额缴纳水资源保护费,全力配合抚仙湖保护管理工作。(玉溪日报通讯员  郭文婷)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端