您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
餐饮住宿行业专项整治稳步推进
[ 玉溪网   发布时间:2019-04-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

自保卫抚仙湖雷霆行动开展以来,玉溪市生态环境局澄江分局严格执行抚仙湖径流区内的餐饮住宿服务业专项整治工作要求,突出重点,狠抓落实,分类分步实施餐饮住宿服务业专项整治工作。截至目前,已完成一级保护区餐饮住宿临时备案369户,二级保护区备案1632户,关停一级区餐饮住宿经营户共54户。

按照《澄江县抚仙湖径流区餐饮住宿业专项整治工作实施方案》要求,玉溪市生态环境局澄江分局组织工作人员对相关餐饮住宿经营户进行政策宣传,督促指导截污设施不规范的餐饮住宿经营户进行规范改造,对经营户整改后的截污治污设施进行验收,对拒不整改、无证排污的进行从重处罚。

下一步,玉溪市生态环境局澄江分局将坚持以长期稳定保持抚仙湖Ⅰ类水质为目标,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,履职尽责,切实担负起生态环境保护的责任,确保澄江餐饮住宿行业有效落实各项环保措施。(通讯员   普琼美)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端