您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
十街乡做大做强林果产业
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近年来,易门县十街乡紧紧围绕农民增收,积极调整产业结构,不断做大做强林果产业,去年全乡2.5万亩油橄榄、柑橘、砂仁、青花椒、软籽石榴实现产值2760万元。

据了解,十街乡充分利用土地气候资源优势,抢抓甸中―十街生物产业园建设和红河谷―绿汁江热区产业经济带规划开发机遇,紧盯“规模上万亩、产值过亿元”的目标,对海拔1400米至1600米间的荒山、坡地和一般耕地采取集中流转、招商引资开发的方式,大力发展林果产业。

为帮扶种植大户完善基地水路等配套设施,乡政府积极争取基础设施建设项目,在柑橘、油橄榄、青花椒、砂仁种植区域实施3000多亩土地整治项目,争取400余万元支持企业苗木培植、油橄榄初榨生产设备购置、基地水电路等设施配套建设,积极争取实施农业综合开发生态种养循环项目和种养结合生态循环养殖示范项目,不断做大做强林果产业。

全乡先后引进多年从事柑橘种植与销售的橙冠、长源、达源等7家公司,培育了易榄源和森淼两家油橄榄种植加工企业,以及青花椒种植大户1户、砂仁种植大户2户和软籽石榴种植大户1户,依托养殖大户有资金、懂市场、善经营的优势,先后发展2.5万亩油橄榄、柑橘、砂仁、青花椒、软籽石榴等林果产业,在全乡中海拔区域形成新的增收产业。(玉溪日报记者  陈佳)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端