您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
全市住房城乡建设工作会要求
不断提升玉溪城乡统筹发展水平
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

3月12日,全市住房城乡建设工作会召开。会议深入贯彻落实全国、全省住房城乡建设工作会以及市委五届七次全会、市两会和市政府全会精神,总结去年住房城乡建设工作,部署2019年工作任务。

去年住房城乡建设工作成效显著、亮点突出。住房保障体系日趋完善,城乡人居环境显著提升,房地产业和建筑业健康发展,城市管理服务水平不断提升,市政基础设施不断完善,建设工程质量安全基础不断筑牢。

会议认为,今年是新中国成立70周年,是玉溪在全省率先全面建成小康社会的决胜之年,做好住房城乡建设工作意义重大,要深化认识,坚定信心,进一步增强住房城乡建设发展的内在动力,提高政治站位抓落实,深化思想认识抓落实,强化责任担当抓落实,深化改革创新抓落实,以更加扎实的举措,推进住房城乡建设工作取得新成绩。

会议要求今年聚焦“六城同创”和“美丽县城”,结合“美丽乡村”建设,统筹兼顾,突出重点,不断提升玉溪城乡统筹发展水平。推进保障性安居工程建设,切实做好脱贫攻坚农村危房改造清零;突出精细管理,提升治理水平,不断增强人民群众的幸福感、获得感;确保房地产业平稳健康发展,在解决住房保障需求的同时,消化库存商品房;全面落实加快建筑业发展的政策措施,巩固建筑业良好发展态势;着力抓好城乡人居环境提升行动,为如期实现全面建成小康社会打下坚实基础;加快完善城市基础设施;继续抓好人民防空各项工作;妥善解决历史遗留问题;全面加强队伍建设,为进一步提升城市形象,建设生态宜居文明幸福的魅力之城,为玉溪市率先全面建成小康社会作出新贡献。(玉溪日报记者  崔永红)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端