您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 政府公告
中共五届玉溪市委第八轮巡察公告
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-28   进入社区    来源:   点击: ]

根据市委统一部署,自2019年3月20日至3月26日五届市委第八轮巡察进驻全部完成,市委6个巡察组将分别对市统计局、市信访局、市商务局、市社会科学界联合会(市社会科学院)、市文学艺术界联合会、市贸促会、红塔工业园区、通海五金产业园区、新平矿业循环经济特色工业园区开展常规巡察,巡察时间为30天。

巡察的主要对象是被巡察单位党组织领导班子及其成员。主要任务是聚焦坚持和加强新时代党的建设总要求,贯彻落实“五个持续”重要要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,全面审视被巡察党组织的工作,压紧压实被巡察党组织管党治党政治责任。深入检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记考察云南重要讲话精神的情况,执行《加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》情况。着力发现落实党的路线方针政策、党中央和省市委重大决策部署等方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题,落实意识形态责任制情况,执行中央八项规定和实施细则精神,选人用人和基层党组织建设情况,落实“两个责任”和执行党规党纪情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边的腐败和作风问题情况等。同时,深挖细查“四风”方面特别是形式主义、官僚主义隐形变异的新问题,把党政机构改革纪律和作风问题、脱贫攻坚巩固提升、扫黑除恶列为巡察的重要内容。

市委巡察组将综合运用听取专题汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研、民主测评、问卷调查、现场访谈、明察暗访或随机抽查等方式开展工作。根据巡察工作职责,市委巡察组受理反映被巡察单位及下属(下级)单位领导干部问题的来信、来电、来访。欢迎广大党员干部群众向市委巡察组反映问题、提供被巡察单位及下属(下级)单位领导干部违规违纪线索。

QQ截图20190327204108

特此公告

中共玉溪市委巡察工作领导小组办公室

2019年3月27日

编辑:何蕾
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端